giovedì 15 marzo 2007

La ricetta del mese: "HOMMOS & FALAFEL"



Falafel
:

2 1/2 tazze di fava secca sbucciata
1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato
1 cipolla media
8 spicchi di aglio
1/4 di tazza di coriandolo in foglie tritato
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di acqua
sale
1/4 di cucchiaino di salsa di peperoncino
1/4 di cucchiaino di cumino macinato
1/4 di cucchiaino di spezie orientali miste
sesamo per decorare
olio per friggere

Mettere in ammollo la fava in acqua per 8 ore cambiandola di tanto in tanto.
Scolare le fave e sciacquarle bene
Mescolare assieme alla verdura e tritare tutto nel robot fino ad ottenere un pesto morbido
Sciogliere il bicarbonato nell'acqua e aggiungere all'impasto
Aggiungere le spezie e mescolare bene
Scaldare bene l'olio, formare dei dischi con l'impasto di 3 centimetri di diametro e friggere fino a farli dorare.
La fava si può sostituire con i ceci, e gli ingrediente rimangono gli stessi.



Hommos:

Una latta di ceci
1 limone medio
2 Cucchiai di olio di oliva
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di salsa tahine
sale

Sciacquare e lavare bene i ceci.
Setacciarli nel passa verdure (tenere da parte un pugno di ceci)
Aggiungere il sale, l'olio di oliva, il tahine e lo spiccio di aglio schiacciato.
Aggiungere il succo del limone.
Mescolare bene ottenendo una crema
Stendere la crema su un piatto di portata, decorare con i ceci tenuti da parte, un filo di olio e due mazzetti di prezzemolo.
Servire assieme ai falafel.

3 commenti:

Anna ha detto...

Io li ho provati entrambi e sono eccezionali, ora che Alice ha inserito le ricette...li sperimenterò anche in cucina...anche se dubito fortemente che verranno buoni come gli originali.

nini ha detto...

Una bella ricetta, da provare al piu' presto..

Giulia ha detto...

hmmm queste ricette mi hanno fatto venire fame... le dovro porvare al piu presto!!!
http://lozio24ore.blogspot.com